Счётчик Яшы
Вареники из цельнозерновой муки с половинками слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников из цельнозерновой муки с половинками слив

Видео-рецепт вареников из цельнозерновой муки с половинками слив

Вареники из цельнозерновой муки с половинками слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мука цельнозерновая — 500 гр.
  • кефир — 500 мл.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — ¼ ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо взбить с 50 мл кефира, солью и сахаром Муку просеять с содой Яичную смесь соединить с оставшимися 450 мл кефира и размешать Небольшими порциями ввести в кефирную смесь муку и замесить тесто.

2

Переложить его на стол и вымесить до гладкости.

3

Должно быть плотное тугое тесто.

4

Сливы помыть, разрезать на половинки, убрать косточки.

5

Если сливы крупные - разрезать на 4 части.

6

Посыпать ванильным сахаром и дать постоять 10 минут.

7

Тесто раскатать, с помощью большой кружки вырезать кружочки.

8

В центр кладем кусок сливы (они станут мягче и сочнее от сахара), лепим вареник.

9

Выкладываем вареники на доску, обильно присыпанную мукой.

10

Вареники можно заморозить или сразу сварить.

11

Вареники варить нужно 3 мин. в большом кол-ве подсоленной воды.

12

Подавать с нежирной сметаной или медом!

Питание

  • 155 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться