Счётчик Яшы
Постные вареники с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники/ Постные блюда

Видео-рецепт постных вареников с картофелем

Видео-рецепт постных вареников с картофелем

Постные вареники с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Питьевая вода 180 мл.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Картофель 6 шт.
  • Лесные грибы 15 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте просеянную муку, 1 ч. л. соли, воду и 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

2

Замесите тесто, поместите его на стол и вымешивайте ещё в течение 5 минут.

3

Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре.

4

Возьмите сушеные лесные грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут.

5

Промойте грибы, переложите их в кастрюлю и варите в течение 30 минут после того, как закипит вода.

6

Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, остудите их и мелко нарежьте.

7

Отварите очищенный картофель и пюрируйте его.

8

Очистите и измельчите лук.

9

Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.

10

Добавьте грибы с луком в картофельное пюре, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте.

11

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

12

С помощью стакана вырежьте из теста круги.

13

В центр каждого круга выложите начинку и плотно защипните края.

14

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу, поместите в кастрюлю вареники.

15

После того как вареники всплывут на поверхность, варите их 5–7 минут на слабом огне.

Питание

  • 679 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться