Вареники с фасолью
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (+ в начинку по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л. (+ немного для обжаривания лука) Фасоль — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый.
Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная.
Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.
Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль.
Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.
Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре.
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, ещё раз обминаем и делим тесто на 3 равные части.
Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки.
Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.
После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения.
Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим пять мин..
Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
348 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Вареники с фасолью»?
— Пшеничная мука — 2 стак., Питьевая вода — 200 млМелкая соль — 0,5 ч. л., (+ в начинку по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л., (+ немного для обжаривания лука) Фасоль — 200 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Специи — По вкусу,
Сколько минут готовится вареники с фасолью?
— Вареники с фасолью можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «варениках с фасолью»?
— Если готовить блюдо на 47 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 348 ккал.