Счётчик Яшы
Вареники с фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с фасолью

Видео-рецепт вареников с фасолью

Вареники с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 47
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (+ в начинку по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л. (+ немного для обжаривания лука) Фасоль — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый.

2

Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная.

3

Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.

4

Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль.

5

Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками.

6

Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.

7

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре.

8

Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

9

После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, ещё раз обминаем и делим тесто на 3 равные части.

10

Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки.

11

Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.

12

После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения.

13

Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим пять мин..

14

Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно.

15

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 348 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Вареники с фасолью»?

— Пшеничная мука — 2 стак., Питьевая вода — 200 млМелкая соль — 0,5 ч. л., (+ в начинку по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л., (+ немного для обжаривания лука) Фасоль — 200 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Специи — По вкусу,

Сколько минут готовится вареники с фасолью?

— Вареники с фасолью можно приготовить примерно за 90 мин..

Сколько калорий в «варениках с фасолью»?

— Если готовить блюдо на 47 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 348 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться