Счётчик Яшы
Ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов — [Рецепт]
Вареники

Видео-рецепт ленивых картофельных вареников с соусом из шампиньонов

Видео-рецепт ленивых картофельных вареников с соусом из шампиньонов

Ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • картофель — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • бекон — 60 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки 20% — 150 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, отварить до готовности и размять до пюреобразного состояния.

2

Добавить соль и яйцо, перемешать.

3

Добавить муку и хорошо перемешать.

4

Для соуса: мелко нарезать бекон.

5

Сковороду разогреть со сливочным маслом, выложить бекон и немного обжарить.

6

Мелко нарезать лук и добавить к бекону, жарить до прозрачности.

7

Шампиньоны промыть очистить и нарезать пластинами.

8

Добавить в сковороду и тушить примерно 7 минут.

9

Затем влить сливки и крахмал смешанный с 1 ст. л. холодной воды, посолить, готовить 1 2 минуты и снять с огня.

10

Приправить черным молотым перцем и мускатным орехом.

11

Поверхность обильно присыпать мукой и выложить картофельное тесто.

12

Сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.

13

Из каждого кусочка сформировать круг и обвалять в муке.

14

Отварить вареники в подсоленой воде до готовности.

15

Подавать в горячем или теплом виде с соусом из шампиньонов.

Питание

  • 152 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться