Счётчик Яшы
Вареники с сулугуни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с сулугуни

Видео-рецепт вареников с сулугуни

Вареники с сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ½ стак.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сулугуни — 250 гр.
  • сыр имеретинский — 100 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взбить яйцо, соль и растительное масло.

2

Добавить горячую воду и быстро перемешать венчиком.

3

Перелить в миску, добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.

4

Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и хорошо вымесить.

5

Должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

6

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

7

Начинка: сулугуни и имеретинский сыр натереть на терке и добавить яйцо.

8

Начинку хорошо перемешать.

9

Тесто разделить на 2 части.

10

Раскатать 1 часть и вырезать кружки.

11

Выложить начинку.

12

И слепить вареники.

13

Отварить в подсоленной воде 5 6 минут.

14

Подавать со сливочным или топленым маслом.

Питание

  • 155 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Вареники с сулугуни»?

— Питьевая вода — 60 мл., Пшеничная мука — 1 ½ стак., яйца куриные — 1 шт., Мелкая соль — половину ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сулугуни — 250 гр. • сыр имеретинский — 100 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт.,

Сколько минут готовится вареники с сулугуни?

— Вареники с сулугуни можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «варениках с сулугуни»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.

Для чего подходит сыр сулугуни?

— Сулугуни идеален для пиццы, омлетов, запеканок и других блюд, которые нуждаются в корочке из тянущегося сыра. Квинтэссенция этой способности сыра — обжаренные на сковороде в кляре ломтики с зеленью. Особенно хороши они с лимонным соком, терпко-кислым ткемали или острой аджикой.

Что можно приготовить сулугуни?

— Блюда из СулугуниМегрельский хачапури 4.3 8. Лепешки с сыром сулугуни 5.0 8. Хачапури по-имеретински классический 4.5 6. Cыр сулугуни в домашних условиях 3.6 4. Хачапури из готового слоеного теста 4.1 4. Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6 4. Витой пирог с творожно-сырной начинкой 4.6 3.

Как есть Квари?

— Особенно популярны квари в Мегрелии, поэтому их ещё иногда называют «мегрельскими варениками». Едят их без дополнительных соусов, просто смазывают маслом. Искать квари в Петербурге лучше в заведениях грузинской кухни или в том же «Момо», а также в «Хочу харчо».

Как есть Квари?

— Особенно популярны квари в Мегрелии, поэтому их ещё иногда называют «мегрельскими варениками». Едят их без дополнительных соусов, просто смазывают маслом. Искать квари в Петербурге лучше в заведениях грузинской кухни или в том же «Момо», а также в «Хочу харчо».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться