Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)
Ingredients
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
- Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
- соль, перец
- Масло постное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. л. тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко сольмкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, сольм, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко