Счётчик Яшы
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) | Рецепты и отзывы
Простые рецепты

Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Рецепты » Завтраки » Яичница » Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • соль, перец
  • Масло постное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. л. тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.

2

Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко сольмкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.

3

Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.

4

Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, сольм, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться