Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фаршированного судака
Простые рецепты

Фаршированный судак

Рецепты » Простые рецепты » Фаршированный судак

Фаршированный судак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • судак целый непотрошеный — 2 кг.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • белый батон — 120 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сливки 33% — 70 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Судака моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти.

2

Аккуратно оттягиваем кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный “чулок” для фарширования. Очень желательно кожу не повредить.

3

С тушки по максимуму снимаем мякоть и пропускаем ее через мясорубку с самой мелкой решеткой.

4

Хлеб замачиваем в молоке.

5

Лук мелко рубим. Обжариваем на сливочном масле на среднем нагреве до мягкости и легкого золотистого цвета.

6

Соединяем фарш, жареный лук, яичные белки, отжатый хлеб, соль, перец, сливки и сухой чеснок. Тщательно перемешиваем.

7

Наполняем фаршем кожу, при этом сильно не трамбуем.

8

В большой широкой кастрюле или утятнице доводим до кипения подсоленную воду. Кладем рыбу. Варим при минимальном кипении примерно полчаса.

9

ещё один вариант приготовления – запекание в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги. Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты. Положите на противень и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

10

Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться