Уйгурский лагман
Ingredients
- Баранина мякоть с бедра, 500 гр. дайкон 300 гр.
- Редис 100 гр.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- или 2 ст. л.
- томатной пасты Поваренная соль по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Бадьян 2 звездочки Перец горький 20 гр.
- Базилик сушеный по вкусу
- Паприка сушеная по вкусу
- Сушеные овощи помидоры, по вкусу
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Лапша 70 гр.
- на порцию Бульон или кипяток 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления основной части лагмана.
Овощи тщательно вымойте и вытрите насухо.
Перец освободите от плодоножек и семенника.
Томаты окуните в кипяток и снимите с них кожицу.
Лук очистите и положите в мисочку с холодной водой.
Редьку очистите, а у редиса удалите ботву.
Баранье мясо сполосните в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте ягнятину небольшими кусочками, так, как это показано на фото.
Жир не убирайте, а режьте вместе с ним.
Немного жирного мяса оставьте для того, чтобы вытопить его для приготовления острого соуса.
Нарежьте овощи (морковь и редьку) кубиками со стороной полтора сантиметра.
Не мельчите, иначе в готовом блюде продукты превратятся в кашу! В казан отправьте сначала более жирные кусочки и обжарьте их в вытапливающемся жире.
Добавьте в казан остаток мяса, а затем зарумяньте и его.
После мяса закладывайте лук, нарезанный шашечками.
Как только этот овощ зарумянится, приходит время добавить в емкость редьку и морковь.
Все компоненты также следует поджарить.
К зарумянившейся массе добавьте редис и припустите его до полупрозрачности.
В готовую ароматную массу закладываем сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, а также пряности: сушеный помидор, паприку, тертый кориандр, зиру, анис, райхон и черный молотый перец.
В общей массе все эти пряности должны составлять две чайные ложки.
Вместе с пряностями лагман (ваджу) тушим на протяжении десяти минут.
Доливаем в казан кипяток или бульон, кладем две звездочки бадьяна и тушим примерно ч..
В конце приготовления добавляем соль по вкусу, а также немного чеснока и часть зеленого лука.
В то время, пока ваджа тушится, следует отварить в воде лапшу (чузму), а также приготовить острый соус (лазу).
Для этого отмерьте по половине чайной ложки (или чуть меньше) каждой приправы, показанной на фото.
Семена кориандра разотрите в мелкую крошку.
Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
Выпотрошите сердцевину в остром перце, а его мякоть нарубите как можно мельче.
Спассеруйте указанные ингредиенты в небольшом количестве жира, а в конце приготовления добавьте щепотку соли.
Острая приправа под названием лоизжан или лаза готова.
Ее следует собрать со сковороды и остудить в отдельной посуде.
Не забудьте после этого тщательно вымыть руки мылом, иначе при попадании эфиров и сока в глаза придется долго плакать! Подавайте лакомство под названием уйгурский лагман горячим.
Лапшу раскладывайте в прогретые пиалы.
На чузму сверху осторожно выкладывайте ваджу, а после этого массу полейте насыщенным бульоном.
Каждую порцию при подаче щедро посыпьте перетертой с солью зеленью петрушки, мелконарубленной кинзой и зеленым луком, а отдельно подайте лоизжан.Приятного аппетита!
Питание
-
307 Калорий