Счётчик Яшы
Тыквенный кисель с курагой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт тыквенного киселя с курагой

Видео-рецепт тыквенного киселя с курагой

Домашний тыквенный кисель с курагой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты кисиля

  • Тыква 400 гр.
  • Курага 200 гр.
  • Питьевая вода (+100 мл.
  • для разведения крахмала) 1.5 л.
  • Песочный сахар (регулировать вкус для себя) 0.5 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу и желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками.

2

Курагу вымыть и также разрезать на кусочки.

3

В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу, варить до мягкости.

4

Готовое содержимое измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

5

В воде развести крахмал.

6

Добавить в пюре сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.

7

Проварить 7 мин. и снять с огня.

8

Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.

9

Снова поставить на огонь и проварить кисель 7 мин..

10

Кисель получается средней густоты.

Питание

  • 241 Калорий

Тыквенный кисель с курагой

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • очищенная тыквенная мякоть - 320 гр.
  • кипяток - 850 мл.
  • крупные сочные яблоки - 2 шт
  • Питьевая вода - 120 мл.
  • картофельный крахмал - полторы ст.л.
  • Мёд цветочный или Тростниковый сахар - по вашему вкусу
  • Курага без косточек - 15 штук

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тыквенный кисель с курагой.

1

Промыть всю курагу и яблоки, затем подготовить кастрюлю среднего размера, влить очень горячую воду (400 мл) .

2

Нарезать произвольными кусками тыквенную мякоть и яблоки, у которых заранее следует удалить сердцевину, выложить всё эти компоненты в кастрюлю вместе с курагой, варить минут пятнадцать на умеренном огне .

3

Как только яблоки и тыквенная мякоть станут мягкими, нужно пюрировать их блендером, добавить сахарный песок или цветочный мед по вкусу, перемешать .

4

В отфильтрованной прохладной воде развести отдельно картофельный крахмал, перемешать и отставить ненадолго в сторону, в кастрюлю с тыквенно-яблочным пюре добавить оставшийся кипяток .

5

Поставить кастрюлю с тыквенно-яблочной смесью на умеренный огонь и при регулярном помешивании прогревать минут пять, после этого тоненькой струйкой влить крахмал, разведенный в воде .

6

Готовить тыквенный кисель до тех пор, пока он не загустеет, а на это может уйти примерно три минуты, если напиток получился очень густым, можно по желанию добавить в кастрюлю ещё немного крутого кипятка .

7

Кстати, тыквенный кисель можно сделать более ароматным, а для этого нужно насыпать в процессе варки молотую корицу или измельченную гвоздику .

8

Можно также добавить в этот замечательный напиток немного пюрированных листиков мяты, которые придадут киселю нотку свежести .

9

В летний период тыквенный кисель рекомендуется употреблять в охлажденном виде, зимой лучше этот полезный напиток предварительно прогреть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться