Счётчик Яшы
Плюшки с сахаром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плюшки

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло - 90 гр
  • Мука пшеничная - 600 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт. + 1 для смазывания
  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Песочный сахар - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • [Начинка] сливочное масло - 50 гр
  • Песочный сахар - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить плюшки с сахаром.

1

Муку просеять .

2

Добавить к ней соль, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, молоко и сахар .

3

Замесить сдобное тесто .

4

Чтобы облегчить процесс замешивания теста, руки периодически смачивать растительным маслом .

5

Слишком туго забивать тесто не нужно .

6

Оно должно немного прилипать к рукам .

7

Положить тесто в глубокую миску и поставить в тёплое тесто на расстойку на5 часа .

8

Оно должно увеличить в размере в 2 раза .

9

Достать поднявшееся тесто и поделить его на три части .

10

Взять одну часть теста и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см .

11

Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла .

12

И посыпать сахаром .

13

Свернуть пласт рулетом и нарезать на несколько частей .

14

Края рулетика соединить вместе и разрезать серединку, как показано на фото .

15

Вывернуть края плюшки, чтобы получилось сердечко .

16

Выложить готовые изделия на противень Смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяности .

17

Выложить плюшки на блюдо и подать к чаю!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться