Творожная запеканка с хурмой
Ingredients
- творог жирный — 500 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ⅓ стак.
- масло сливочное — 100 гр.
- Свежая сметана — 120 гр.
- манная крупа — 5 ст. л.
- картофельный крахмал — 3 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
- хурма спелая — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 1 пакет
Пошаговая рецепт приготовления
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить 3 ст. л. сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу.
Добавить манку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Затем по 3 ст. л. выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника.
Выпекать при температуре 180°, 50-60 минут.
Готовый сырник охладить в форме.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.
Питание
-
151 Калорий