Счётчик Яшы
Творожная запеканка с хурмой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт творожной запеканки с хурмой

Рецепты » Запеканки » Видео-рецепт творожной запеканки с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • творог жирный — 500 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 ⅓ стак.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Свежая сметана — 120 гр.
  • манная крупа — 5 ст. л.
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • хурма спелая — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере.

2

Добавить 3 ст. л. сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.

3

В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу.

4

Добавить манку и хорошо перемешать.

5

Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к творожной массе.

6

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.

7

Затем по 3 ст. л. выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.

8

Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника.

9

Выпекать при температуре 180°, 50-60 минут.

10

Готовый сырник охладить в форме.

11

Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться