Счётчик Яшы
​А-ля Мимоза с запеченной семгой и маринованным лучком | GOTOVIM
Запеканки/ Салат Мимоза

А-ля мимоза с запеченной семгой и маринованным лучком

А-ля мимоза с запеченной семгой и маринованным лучком

А-ля мимоза с запеченной семгой и маринованным лучком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: на разъёмную форму 18 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сёмга — 400–500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Средний картофель — 4–5 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лимон — 0,25 ч. л
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л
  • Майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — для украшения
  • Черри — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и яйца отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую.

2

Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 200 ºC.

3

Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.

4

Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке.

5

Семгу разминаем вилкой и убираем косточки.

6

Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семга, маринованный лук, картофель, морковь, желток.

7

Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из майонеза, кроме слоя "семга-лук-картофель".

8

Убираем в холодильник.

9

Перед подачей убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться