Счётчик Яшы
Турецкая яичница menemen, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Турецкая яичница menemen

Турецкая яичница menemen

Турецкая яичница menemen

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • перец зеленый 2 штуки
  • помидор крупный 1 штуку
  • зелень
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.

2

Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.

3

Нарезаем перец тонкой соломкой.

4

Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.

5

Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.

6

Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.

7

На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец примерно 2-х мин., постоянно помешивая.

8

К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 мин.ы, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.

9

Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.

10

Обжариваем не более двух мин. и следим за тем, что бы яйца не пригорели.

11

1

12

Добавляем мелко порезанную зелень.

13

2

14

Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться