Счётчик Яшы
Чесночные булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Чесночные булочки с зеленью

Чесночные булочки с зеленью

Чесночные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто на 12 булочек:
  • 400 грам. пшеничной муки
  • 20 г песочного сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл. молока
  • 30 г сливочного масла
  • Для смазки нам нужно:
  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока
  • Начинка состоит из ингредиентов:
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5 — 6 зубчиков Чеснока
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.

2

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

3

Формовка и выпечка:

4

Тесто обминаем делим на 12 равных частей.

5

Формируем шарики которые немного приплюснув

6

придаём форму пирожка

7

Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении тридцать минут.

8

В это время делаем начинку:

9

мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.

10

Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

11

Нагреваем духовку до 180 градусов.

12

Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.

13

В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

14

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться