Счётчик Яшы
​Булочки Алтайские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Алтайские булочки

Алтайские булочки

Булочки алтайские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Отвар морковный — 200 мл
  • Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Яйцо для смазки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите очищенную морковь до готовности.

2

Отмерьте стакан отвара.

3

Охладите до температуры 36–38 ºC.

4

Морковь дважды натрите на мелкой терке.

5

Отмерьте 2 ст. л. с горкой.

6

В чашу налейте теплый морковный отвар.

7

Добавьте сахар, соль, дрожжи.

8

Тщательно размешайте до однородного состояния.

9

Добавьте часть муки, тертую морковь.

10

Перемешайте.

11

Добавьте оставшуюся муку, растительное масло.

12

Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками.

13

Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз.

14

Готовое тесто мягкое, податливое.

15

Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом.

16

Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

17

По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать.

18

Оно готово к разделке.

19

Разделите тесто на 10 частей.

20

Округлите каждую часть.

21

Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой.

22

Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

23

Смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 200ºC духовку на 15–20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться