Счётчик Яшы
Видео-рецепт: мясные тефтельки с подливкой как в детстве
Вторые блюда на ужин

Видео-рецепт: мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Видео-рецепт: мясные тефтельки с подливкой как в детстве

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для тефтелей:
  • мясной фарш 500 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • рис 1/3-1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • для подливы:
  • Вода — 1.5 стакана
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ч. л.
  • лавровый лис.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис (круглый-непропаренный), лучше до полуготовности. Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера. Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться. Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соль, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке 15 мин. на небольшом огне. Развести сметану в половине стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать, вылить в тефтели. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Тушить 20 мин. на слабом огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться