Счётчик Яшы
Креветки с тушеными овощами по-азиатски, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Креветки с тушеными овощами по-азиатски

Креветки с тушеными овощами по-азиатски

Креветки с тушеными овощами по-азиатски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • креветки — 340 грам.
  • брокколи — 300 грам.
  • перец болгарский красный — 300 грам.
  • морковь — 300 грам.
  • зеленый горошек — 300 грам.
  • лук репчатый — 1.0 грам.
  • чеснок — 3 зубчика
  • бульон овощной — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • масло канолы — 1 ст. л.
  • перец кайенский молотый — 0,3 ч. л.
  • Мелкая соль — 0,3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать. Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут. Выложить креветки обратно в тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить на масле, оставшемся от приготовления креветок, в течение трех минут. Красный болгарский перец, морковь и капусту брокколи выложить на сковороду вместе с зеленым горошком, залить овощным бульоном. Огонь уменьшить до среднего, готовить овощи до мягкости в течение пяти минут. Креветки снова переложить на сковороду, полить лимонным соком, прогревать одну минуту. Подать блюдо с отваренным рисом и соевым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться