Счётчик Яшы
Тосты с пюре из белой фасоли, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тосты с пюре из белой фасоли

Тосты с пюре из белой фасоли

Тосты с пюре из белой фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 8 ломтиков хлеба толщиной 7-10 мм
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 400 граммов (2 стакана) сваренной белой фасоли
  • 6-8 помидоров черри
  • 1 лимон
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • 3 веточки петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца положите в ковш, залейте холодной водой, доведите до бурного кипения, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте на 8 мин.. Достаньте яйца, залейте холодной водой, очистите. Желток разотрите вилкой, белок мелко нарежьте.

2

Приготовьте соус-заправку. В чашку с желтком постепенно подливайте оливковое масло, постоянно размешивая вилкой, пока не образуется густой соус. Приправьте лимонным соком, мелко натертой лимонной цедрой, солью и перцем.

3

Помидоры черри разрежьте на четыре равные части. Листья петрушки мелко нарежьте.

4

Фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите. Разомните вилкой до состояния грубого пюре. Добавьте в фасоль помидоры, петрушку и нарезанный яичный белок, смешайте с соусом, проверьте на соль, перец и кислоту, приправьте по вкусу.

5

Хлеб нарежьте на 8 ломтиков, натрите чесноком и подсушите в духовке или на сковороде. Разложите на них фасолевый паштет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться