Счётчик Яшы
Торт Коробка с коньяком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта коробка с коньяком

Видео-рецепт торта коробка с коньяком

Торт Коробка с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • маргарин — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — половину шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 175 гр.
  • мастика — по вкусу
  • конфеты — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с самого торта.

2

Приготовить тесто на коржи.

3

Маргарин перетереть с мукой 1/2ст.

4

сметаны долить 1/2 ст.

5

воды, перемешать.

6

В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой.

7

Замесить тесто.

8

Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.

9

Духовку разогреть до 180°.

10

та из холодильника, раскатать до нужной формы.

11

Выложить на противень, проткнуть вилочкой.

12

Выпекать до золотистого цвета.

13

Выпечь все коржи.

14

Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.

15

Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить.

16

Сахар смешать с мукой.

17

Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.

18

В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.

19

Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.

20

Пока не начнет густеть.

21

И не начнет пузырится.

22

Оставить крем охлаждаться.

23

Масляный крем.

24

Масло взбить, чтобы оно посветлело.

25

Добавить сгущенку, аккуратно взбить.

26

Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным Следующий заварным.

27

Так перемазать все коржи.

28

Взять большую доску, положить на верх тортика.

29

И немного его придавить, чтобы коржи просели.

30

Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать.

31

Поставить торт в холодильник.

32

А сейчас немного о украшении торта.

33

Делать их лучше заблаговременно (за 4 дня), чтобы хорошо высохло.

34

Для украшения на нужно бутылка (которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.

35

Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.

36

Раскатать мастику, положить на бутылку.

37

Аккуратно разгладить.

38

Края немного завернуть под низ.

39

Оставить бутылку сохнуть.

40

Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке.

41

Бутылку нужно оставить минимум на ночь.

42

Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.

43

После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки (из мармышковой мастики) .

44

Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта.

45

Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.

46

С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева.

47

Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой.

48

Оставить сохнуть на ночь.

49

Возвращаемся к тортику.

50

Подготовить масляный крем для покрытия.

51

Нанести на торт, выровнять и поставить на полчаса в холодильник.

52

Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.

53

Белую мастику раскатать, уложить на торт.

54

По бокам прикрепить полоски-досточки.

55

На уголки вырезать полоски.

56

Покрыть кандурином.

57

Прикрепить, предварительно немного смочив водой.

58

Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши: Бутылку можно заполнить конфетами.

59

Выложить бутылку на торт.

60

Добавить стружку из мастики: На этикетке сделать надпись по желанию.

Питание

  • 1179 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться