Счётчик Яшы
Шоколадно-банановый торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Для основы
  • Печенье шоколадное 200 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Песочный сахар 30 гр
  • Для мороженого банан 1 кг
  • Шоколад тёмный 400 гр
  • Свежие сливки 33% 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку

2

К печенью добавить сахар и перемешать

3

Так как сахар в готовом торте чувствуется крупинками, рекомендуем его заменить сахарной пудрой или исключить вовсе

4

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить к крошке из печенья и перемешать до однородности

5

Для приготовления торта лучше использовать силиконовую разъёмную форму или кольцо диаметром 18-20 см

6

Кольцо поставить на тарелку подходящего диаметра, стенки внутри формы, при желании, застелить ацетатной плёнкой

7

Песочную массу распределить по форме и утрамбовать

8

Убрать в морозильную камеру на 10-15 мин.

9

Бананы очистить (вес бананов с кожурой около 1 кг, без кожуры нужно 600 гр)

10

Пюрировать бананы при помощи блендера

11

Шоколад поломать на небольшие кусочки

12

Сливки перелить в сотейник и нагреть (но не кипятить!)

13

Снять с огня

14

Горячие сливки добавить к шоколаду

15

Дать постоять 30-50 секунд

16

Шоколад и сливки тщательно перемешать до получения однородной массы

17

К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать

18

Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы

19

Убрать в морозилку на 10-12 ч

20

до полного застывания

21

Готовый торт вынуть из формы

22

Перед подачей дать торту согреться мин

23

15-20 при комнатной температуре

24

Украсить кусочками банана и тёртым шоколадом или замороженными ягодами

25

Шоколадно-банановый торт готов

26

Хранить в морозильной камере

27

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 277 Калорий
  • 28,02g Углеводы
  • 17,13g Жиров
  • 3,03g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться