Томатно-баклажанный пирог
Ingredients
- мука 180 граммов
- горячая вода 80 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- растительное масло 30+30 миллилитров
- баклажан 2 штуки
- лук 1 штуку
- помидор 2 штуки
- чеснок 2 штуки
- сливочный сыр 300 граммов
- тимьян 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до готовности.
2
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости лука (можно с добавлением небольшого количества воды).
3
Муку смешать с водой, соль, разрыхлителем и 30 мл. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.
4
Форму для пирога смазать маслом, аккуратно переложить раскатанное тесто, разровнять края.
5
Смешать сливочный сыр с мелко порезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить на тесто, и разровнять.
6
Поверх сыра выложить обжаренный лук, потом кольца обжаренных баклажанов, самый последний слой - кольца помидоров.
7
По желанию можно сверху помидоры посыпать тоже тимьяном и посолить.
8
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин..