Счётчик Яшы
Томатно-баклажанный пирог, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Томатно-баклажанный пирог

Томатно-баклажанный пирог

Томатно-баклажанный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • мука 180 граммов
  • горячая вода 80 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • растительное масло 30+30 миллилитров
  • баклажан 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • помидор 2 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • сливочный сыр 300 граммов
  • тимьян 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до готовности.

2

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости лука (можно с добавлением небольшого количества воды).

3

Муку смешать с водой, соль, разрыхлителем и 30 мл. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.

4

Форму для пирога смазать маслом, аккуратно переложить раскатанное тесто, разровнять края.

5

Смешать сливочный сыр с мелко порезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить на тесто, и разровнять.

6

Поверх сыра выложить обжаренный лук, потом кольца обжаренных баклажанов, самый последний слой - кольца помидоров.

7

По желанию можно сверху помидоры посыпать тоже тимьяном и посолить.

8

Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться