Счётчик Яшы
Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

Рецепты » Второе блюдо » Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм ребрышек из мраморной говядины
  • 2 столовая ложка соуса барбекю + еще для подачи
  • 6 разноцветных сладких перцев
  • 4 красные сладкие луковицы
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите ребрышки солью и перцем, смажьте соусом барбекю, заверните в пленку, оставьте мариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Во втором случае перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

2

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Пока угли еще горят пламенем, обожгите сладкие перцы со всех сторон до черноты. Положите обожженные перцы в кастрюлю, закройте крышкой, остудите, 15 мин.. Затем очистите от кожицы и семян, нарвите полосками.

3

Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в чугунную сковороду или сложенные друг в друга 2 большие одноразовые формы из фольги, полейте маслом, посолите и поперчите. Поставьте на решетку и обжарьте до румяной корочки.

4

Рядом на решетке пожарьте ребрышки, переворачивая­ раз в 2 мин.., до степени готовности well done (66–71 °С). Добавьте к луку печеный перец, перемешайте, посолите, поперчите. Выложите ребрышки в сковороду/форму, «заройте» в лук с перцем, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте и подавайте с соусом барбекю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться