Счётчик Яшы
Тофу с морковью в апельсиновом соусе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов твердого тофу
  • 10 молодых морковок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 столовая ложка лепестков миндаля
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • салатные листья для подачи
  • Мелкая соль
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 2 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 3 столовой ложки апельсинового конфитюра
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеного перца чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2 мин.. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2 мин.ы.На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 мин..Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.Собрать салат: на порционные тарелки выложить салатные листья, обжаренный тофу, морковь с чесноком. Хорошенько полить соусом и посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться