Счётчик Яшы
Морские гребешки, жаренные с эстрагоном, пошаговый видео рецепт на 379 ккал
Простые рецепты

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

Рецепты » Простые рецепты » Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 24 филе свежих морских гребешков
  • 4 небольшие луковицы шалота
  • 1 большая веточка эстрагона
  • 100 граммов крем-фреш
  • 5 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка крепленого красного десертного вина
  • коньяк или бренди
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин.. Шалот не должен зарумяниться.

2

Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин.., несколько раз перевернув.

3

Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите с огня. Разогрейте в отдельной кастрюльке немного коньяка или бренди. Залейте им гребешки и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или подожженной деревянной шпажки для шашлычков. Дайте пламени прогореть.

4

Шумовкой выньте гребешки из сковороды. Положите в сковороду крем-фреш, налейте вино и добавьте половину листьев эстрагона.

5

Готовьте на среднем огне так, чтобы собрать все соки, оставшиеся в сковороде от гребешков, 2 мин..

6

Перелейте соус из сковороды в блендер, добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, взбейте и проверьте, достаточно ли соли и перца.

7

Полейте этим соусом гребешки и посыпьте их оставшимся эстрагоном. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться