Счётчик Яшы
Соус Ткемали из алычи на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуски на зиму/ Соус Ткемали/ Соусы на зиму

Видео-рецепт соуса ткемали из алычи на зиму

Видео-рецепт соуса ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Алыча — 1500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 15—20 гр.
  • Хмели—сунели — 20 гр.
  • Острый перец молотый — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.

2

Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой.

3

Доведите до кипения, немного размяв алычу.

4

После уменьшите огонь.

5

Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.

6

Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.

7

По получившемуся пюре пройдитесь блендером.

8

Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне. Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль.

9

Варите ещё 10 минут.

10

Готовый "Ткемали" разлейте по банкам.

11

Закупорьте и остудите соус.

12

Приятной дегустации!

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться