Счётчик Яшы
Соус Зеленый Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса зеленого ткемали

Видео-рецепт соуса зеленого ткемали

Соус Зеленый Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • алыча 1 кг
  • Питьевая вода 200 гр.
  • зелень кориандра 1 пуч
  • зелень мяты 1 пуч
  • сахар—песок 1 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец красный молотый острый по вкусу
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • зелень укропа 1 пуч
  • зелень петрушки 1 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу перебрать, промыть под проточной водой, перенести в кастрюльку, добавить холодную воду и сварить.

2

Время варки (10-20 мин) зависит от степени зрелости плодов, при раздавливании пальцы легко должны добираться до косточки.

3

Остудить и плоды, понемногу перекладывая шумовкой на дуршлаг, растереть.

4

Получится густая кашица, которую следует разбавить отваром плодов до желаемой консистенции следуюшим образом: По окончании оставшуюся жидкость тоже процедить через дуршлаг.

5

и добавить в кашицу протертых плодов (я добавляю всю жидкость) ; Соус должен быть больше жидким, чем густым.

6

Перемешать.

7

Полученный не заправленный соус можете вскипятить, закрыть в баночках и заправлять по надобности.

8

Для заправки лучше взять цветущую зелень кориандра вместе с зелеными плодами, плоды отдельно растолочь в ступке. Всю зелень измельчить.

9

Чеснок измельчить в кашицу.

10

Добавить зелень, чеснок и сахар в соус, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и охладить.

11

Подать в соуснике. Приятного аппетит!

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться