Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт персикового джема
Заготовки

Персиковый джем

Рецепты » Заготовки » Персиковый джем

Персиковый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  600 мин.

Ingredients

  • персики — 1200 гр.
  • Песочный сахар — 800 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.

2

Держим 5 мин., затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.

3

Добавляем сахар.

4

Перемешиваем.

5

И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.

6

Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь).

7

На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве примерно полчаса.

8

Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала в аннотации к рецепту, я не перемалываю до однородности – мне так вкуснее.

9

Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться