Счётчик Яшы
Кальмары с овощами и луковым соусом, пошаговый видео рецепт на 495 ккал
Второе блюдо

Кальмары с овощами и луковым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары с овощами и луковым соусом

Кальмары с овощами и луковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов кальмаров
  • 400 граммов цветной капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 150 миллилитров вино белое сухое
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 черешковый сельдерей
  • 1 луковица
  • 1 лук порей, только белая часть
  • листики 3 стеблей петрушки
  • сок половины лимона
  • 150 – 200 миллилитров сливок жирностью 33%
  • щепотка сухого тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

2

Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.

3

Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин.. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин..

4

Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин.. Снять с огня и выложить на блюдо.

5

Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

6

Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 4 мин.. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

7

Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться