Счётчик Яшы
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Рецепты » Второе блюдо » Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 свиные котлеты на косточке
  • весом по 250 г каждая
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 50 граммов фундука
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • половинка луковицы шалота
  • половина маленького зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка л оливкового масла
  • 1 столовая ложка орехового масла
  • 2 веточки петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 твердые спелые груши
  • 2 горсти смеси салатных листьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

2

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 4 мин.. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин..


Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин.., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.

3

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин.. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.

4

Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться