Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Ingredients
- 4 свиные котлеты на косточке
- весом по 250 г каждая
- 30 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 50 граммов фундука
- 1 столовая ложка винного уксуса
- половинка луковицы шалота
- половина маленького зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка л оливкового масла
- 1 столовая ложка орехового масла
- 2 веточки петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 твердые спелые груши
- 2 горсти смеси салатных листьев
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 4 мин.. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин.. Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин.., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.
Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин.. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.
Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.