Счётчик Яшы
Паста с чечевицей, пошаговый видео рецепт на 496 ккал
Второе блюдо

Паста с чечевицей

Рецепты » Второе блюдо » Паста с чечевицей

Паста с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 350 граммов мелкой пасты, например, диталини
  • 200 граммов чечевицы
  • 80 граммов бекона
  • 100 граммов протертых помидоров
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • тертый пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин.. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин

2

Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу примерно 40 мин.., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.

3

Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите примерно 10 мин.. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться