Счётчик Яшы
Перец, фаршированный кускусом с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перец, фаршированный кускусом с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Перец, фаршированный кускусом с грибами

Перец, фаршированный кускусом с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 больших перцев
  • 150 граммов кускуса
  • 150 граммов сыра
  • 300 граммов грибов
  • 2 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин..

2

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

3

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин.. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин.. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин.. Снимите с огня.

4

Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.

5

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин.., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться