Перец, фаршированный кускусом с грибами
Ingredients
- 8 больших перцев
- 150 граммов кускуса
- 150 граммов сыра
- 300 граммов грибов
- 2 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек тимьяна
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин..
Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин.. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин.. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин.. Снимите с огня.
Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин.., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.