Счётчик Яшы
Кюфта с табуле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кюфта с табуле

Рецепты » Второе блюдо » Кюфта с табуле

Кюфта с табуле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 600 г окорока ягненка на кости
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка приправы бахарат
  • 1,4 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 1,4 чайная ложка молотого душистого перца
  • 250 г густого натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • кинза
  • сумах (по желанию)
  • дольки лимона
  • Мелкая соль
  • 1 стакан булгура
  • 1 длинный огурец
  • 2 больших помидора
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 большая красная луковица
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка острого красного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте табуле. Положите булгур в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 7–10 мин.. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурец и помидоры. Мелко порубите листья петрушки и мяты.

3

Смешайте все ингредиенты для табуле, посолите и уберите в холодильник, пока готовится кюфта.

4

Приготовьте кюфту. Срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).

5

Смешайте фарш, лук, чеснок и все специи, посолите и хорошо вымесите, пока фарш не станет вязким и липким.

6

Разделите фарш на 10–12 частей, скатайте шарики и нанижите на шампуры. Сбрызните кюфту оливковым маслом и жарьте над горячими углями, периодически поворачивая шампуры, 6 мин.. Готовую кюфту выложите на блюдо и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин..

7

Для подачи очистите чеснок, мелко порубите и смешайте с йогуртом, посолите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Подавайте кюфту, посыпав сумахом и листьями кинзы, с табуле, йогуртовым соусом и дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться