Счётчик Яшы
Лапша пад-тай, пошаговый видео рецепт на 565 ккал
Второе блюдо

Лапша пад-тай

Рецепты » Второе блюдо » Лапша пад-тай

Лапша пад-тай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 300 граммов плоской рисовой лапши
  • 3 яйца
  • 150 граммов твердого тофу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 4 столовая ложка сушеных креветок
  • 4 столовая ложка креветочного бульона или воды
  • 6 столовая ложка тамариндового соуса
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка пальмового или обычного сахара
  • растительное масло
  • большая горсть ростков золотистой фасоли
  • 1 лайм
  • 2 столовая ложка рубленого несоленого арахиса
  • 1 столовая ложка хлопьев сушеного перца чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рисовую лапшу в большом количестве чуть теплой воды, чтобы она стала мягкой. Это займет примерно 30 мин.. Затем откиньте ее на сито.

2

В небольшой мисочке смешайте сахар, соевый, рыбный и тамариндовый соус. Сахар должен полностью раствориться.

3

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте очищенный лук. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3,5–4 см. Слегка взбейте яйца.

4

Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, обсушите на бумажных полотенцах.

5

В воке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и быстро обжарьте, 30 сек. Переложите тофу на тарелку.

6

Долейте в вок 3 ст. л. масла, положите чеснок, лук и сушеные креветки. Помешивая, обжаривайте 30–40 сек. Не сожгите чеснок!

7

Добавьте в вок лапшу и бульон (воду). Жарьте, аккуратно помешивая круговыми движениями, пока лапша не приготовится полностью, примерно 2 мин.. Переложите лапшу на блюдо.

8

Нагрейте в воке 2 ст. л. растительного масла. Влейте яйца и распределите их по дну и стенкам, слегка поворачивая вок тем же движением, что при выпекании блинов.

9

Когда яйца немного схватятся, верните в вок лапшу, тофу и соус. Активно перемешивайте 5 сек. Выключите огонь и положите зеленый лук. Пару раз перемешайте и подавайте. На отдельной тарелке подайте арахис, ростки, дольки лайма и мисочку с хлопьями чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться