Счётчик Яшы
Тарталетки с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарталеток с фаршем

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт тарталеток с фаршем

Тарталетки с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 200 мл.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Дрожжи 1, 5 ст. л.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.

2

Влейте в миску теплую воду и оливковое масло.

3

Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.

4

Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.

5

После этого ополосните их.

6

Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

7

Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли.

8

Разомните массу руками.

9

Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт.

10

Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций).

11

Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.

12

На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша.

13

Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 3 полоски болгарского перца.

14

Края тарталеток смажьте яйцом.

15

Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200°, на 30 мин..

Питание

  • 1165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться