Тарталетки с фаршем
Ingredients
- Питьевая вода 200 мл.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Дрожжи 1, 5 ст. л.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Баклажан 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Говяжий фарш 250 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Паприка 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Лук 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
Влейте в миску теплую воду и оливковое масло.
Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.
Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
После этого ополосните их.
Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли.
Разомните массу руками.
Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт.
Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций).
Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.
На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша.
Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 3 полоски болгарского перца.
Края тарталеток смажьте яйцом.
Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200°, на 30 мин..
Питание
-
1165 Калорий