Тарталетки Вива Италия!
Ingredients
- орегано – 0,5 чайной ложки
- рикотта или домашний творог – 6 чайной ложки
- масло сливочное размягченное – 1 чайной ложки
- сыр – 60 граммов
- чеснок крупный – 1 зубчик
- масло оливковое – 20 миллилитров
- оливки – 6 штуки
- спагетти (букатини) – 50 граммов
- кедровые орехи – 20 граммов
- базилик свежий – 30 граммов
- яйцо крупное – 1 штуку
- Мелкая соль мелкая морская
- помидор – 0,5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.
Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 мин., пока не подрумянятся.
Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.
Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.
В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!