Счётчик Яшы
Тарталетки Вива Италия!, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты/ Тарталетки

Тарталетки Вива Италия!

Тарталетки Вива Италия!

Тарталетки Вива Италия!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • орегано – 0,5 чайной ложки
  • рикотта или домашний творог – 6 чайной ложки
  • масло сливочное размягченное – 1 чайной ложки
  • сыр – 60 граммов
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • масло оливковое – 20 миллилитров
  • оливки – 6 штуки
  • спагетти (букатини) – 50 граммов
  • кедровые орехи – 20 граммов
  • базилик свежий – 30 граммов
  • яйцо крупное – 1 штуку
  • Мелкая соль мелкая морская
  • помидор – 0,5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.

2

Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 мин., пока не подрумянятся.

3

Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.

4

Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.

5

В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться