Счётчик Яшы
Тарендис с селедкой, пошаговый видео рецепт на 212 ккал
Простые рецепты

Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 4 средних огурца
  • 400 граммов жирной рыночной сметаны
  • 250 граммов слабосоленой сельди
  • 1 белая луковица
  • средний пучок укропа
  • 1 чайная ложка с горкой желатина
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 5 граммов уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин..

2

Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин.. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

3

Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин..

4

Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.

5

Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться