Счётчик Яшы
Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Рецепты » Простые рецепты » Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • киноа – 60 граммов
  • авокадо – 1 штуку
  • яйцо – 1 шт
  • томаты черри – 60 граммов
  • тыква – 60 граммов
  • укроп – 2 граммов
  • Мелкая соль – 2 граммов
  • перец – 1 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • сок лимона – 2 миллилитров
  • вода – 10 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.

2

Тыкву нарезать крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 мин. или обжарить на гриле.

3

Приготовить яйцо пашот. В сотейнике вскипятить воду, влить 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Аккуратно разбеить яйцо в небольшую пиалу, поднести ее почти к краю воды, сделать венчиком воронку в воде и дать яйцу в нее «сползти». Варить яйцо 4 мин.ы (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достать яйцо шумовкой.

4

Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.

5

Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.

6

В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом. Сверху добавить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться