Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой
Ingredients
- киноа – 60 граммов
- авокадо – 1 штуку
- яйцо – 1 шт
- томаты черри – 60 граммов
- тыква – 60 граммов
- укроп – 2 граммов
- Мелкая соль – 2 граммов
- перец – 1 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- сок лимона – 2 миллилитров
- вода – 10 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
Тыкву нарезать крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 мин. или обжарить на гриле.
Приготовить яйцо пашот. В сотейнике вскипятить воду, влить 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Аккуратно разбеить яйцо в небольшую пиалу, поднести ее почти к краю воды, сделать венчиком воронку в воде и дать яйцу в нее «сползти». Варить яйцо 4 мин.ы (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достать яйцо шумовкой.
Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом. Сверху добавить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.