Счётчик Яшы
Харисса с кориандром, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Харисса с кориандром

Харисса с кориандром

Харисса с кориандром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 4 ч. 20 минут

Ingredients

  • 10–15 свежих острых красных перцев чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 4 чайная ложка семян зиры
  • ч. л. морской соли
  • 2,3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы не хотите, чтобы приправа получилась очень острой, разрежьте свежие чили вдоль пополам и удалите семечки и белые перегородки. Работайте в перчатках (или после работы сразу же смажьте руки растительным маслом, а потом тщательно вымойте щеткой с мылом). Если любите сильно острое, оставьте все как есть, удалив только плодоножки. Мякоть перцев мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

2

Кориандр и зиру положите на разогретую сковородку, готовьте на небольшом огне, потряхивая сковородку, 2 мин.. Переложите специи в ступку, добавьте соль и кайенский перец, растолките.

3

Постепенно добавляйте в ступку измельченный чили и чеснок, подливая понемногу оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера, но надо следить, чтобы харисса на превратилась в пюре).

4

Положите готовый соус в плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться