Счётчик Яшы
Щука в сметане, с хреном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Щука в сметане, с хреном

Щука в сметане, с хреном

Щука в сметане, с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 щука весом примерно 2 килограмм
  • 600–900 граммов жирной сметаны
  • 8 столовая ложка тертого хрена
  • 5 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, черный перец
  • молоко для вымачивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

2

Положите куски рыбы в плоскую глубокую посудину и залейте молоком. Оставьте на 4–6 ч, чтобы избавить щуку от тинистого запаха.

3

Хрен выложите в сито и отожмите (сохраните отжатый сок). В небольшой сковороде растопите масло, положите хрен и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до бледно-золотистого цвета, примерно 4 мин.. Снимите с огня.

4

Смажьте маслом огнеупорную глубокую форму или сковороду с толстым дном, выложите рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху обжаренный хрен и лавровый лист.

5

Смешайте сметану с небольшим количеством соли и перца, а также с отжатым из хрена соком. Залейте сметаной рыбу и тушите на самом маленьком огне под крышкой до готовности, примерно 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться