Свекольный квас без дрожжей
Ingredients
- Свекла — 1 кг
- Чеснок — 5 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Черный хлеб — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке.
2
Чеснок выдавливаем через пресс.
3
Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой.
4
Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу.
5
Тщательно перемешиваем, закрываем горлышко банки марлей и отправляем банку в теплое и темное место на 4-5 дней.
6
По истечении указанного времени процеживаем квас (выстилаем дуршлаг марлей в два слоя - таким образом жидкость будет процежена более качественно) и разливаем по бутылкам или банкам.
7
Используйте квас по назначению и удачных вам кулинарных экспериментов)
Питание
-
21 Калорий