Счётчик Яшы
Свекольник с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника с курицей

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника с курицей

Свекольник с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Свёкла — 4 шт. (среднего размера)
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль — по вкусу
  • Свежая сметана — для подачи (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свекольник, холодник - это холодный борщ со свеклой.

2

Приготовить свекольник можно на овощном или на мясном бульоне.

3

Овощи можно использовать любые: соленые или свежие огурчики, сладкий перец, редис и т.

4

д.

5

Я хочу поделиться рецептом свекольника на курином бульоне, со свежими овощами и кусочками курицы.

6

Свекольник получается очень вкусный и питательный.

7

Для приготовления свекольника с курицей подготовьте овощи и куриную грудку.

8

Грудку залить холодной водой (примерно 2,5 литра).

9

Поставить на огонь и сварить до готовности грудки.

10

Готовую грудку достать из бульона и остудить.

11

Бульон процедить и хорошо остудить.

12

Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить и почистить от кожуры.

13

Яйца сварить, залить холодной водой, а затем почистить от скорлупы.

14

Свежие овощи: огурец, редис и перец, намыть под проточной водой.

15

Зелень намыть и обсушить.

16

Грудку, картофель, редис, яйцо и огурец нарезать на средний кубик.

17

Перец очистить от семян и также порезать на кубики.

18

Свеклу натереть на крупной терке или мелко нарезать.

19

Нарезка овощей может быть любой по вашему желанию, например тонкими полосками, а куриную грудку можно порвать на волокна.

20

Если кожура у огурца и редиса жесткая, лучше ее очистить.

21

Зелень мелко порубить.

22

В глубокой миске соединить картофель, яйцо, огурец, перец, грудку и редис.

23

Все тщательно перемешать.

24

Затем добавить в овощную массу натертую свеклу и соль.

25

Все тщательно перемешать.

26

В последнюю очередь добавить рубленную зелень и хорошо перемешать.

27

Перед подачей свекольника с курицей на стол разложить овощную смесь по тарелкам или пиалкам.

28

Залить овощи холодным бульоном.

29

По желанию можно добавить уксус, сметану или майонез.

30

В тарелку можно добавить дольку лимона или дольку вареного яйца.

31

Хранить овощную смесь в холодильнике, заправлять бульоном непосредственно перед подачей.

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться