Счётчик Яшы
Горячий свекольник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт горячего свекольника

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт горячего свекольника

Горячий свекольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки Сметана по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов.

2

Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

3

Далее следует подготовить мясо.

4

На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой.

5

Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания.

6

Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо.

7

Курицу нужно варить до готовности.

8

В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника.

9

В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой.

10

Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке.

11

Теперь нужно подготовить для свекольника морковь.

12

Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой.

13

Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

14

Следующий этап подготовка свеклы.

15

Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

16

Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть.

17

На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь.

18

Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

19

Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу.

20

Овощи нужно жарить, постоянно помешивая.

21

Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон.

22

Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

23

В это время нужно подготовить картофель.

24

Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками.

25

Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

26

Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи.

27

Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

28

Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению.

29

Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.Приятного аппетита!

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться