«Улитки» из слоёного теста с сыром и зеленью
Ingredients
- 500 грам. готового слоеного теста
- 200 грам. моцареллы для пиццы или сулугуни
- 0,5 пучка любой свежей зелени
- 1-2 ст. л. молока по вкусу
- Чёрного душистого перца по вкусу паприки
- Для посыпки кунжут
- Для смазывания яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить начинку — натереть через крупную тёрку сыр, мелко нарезать зелень, перемешать приправить черным перцем и паприкой.
Солить не нужно, если сыр достаточно солёный.
Перемешать.Тесто разморозить и раскатать в пласт размером 30 на 30 см.
Нарезать на 6 полосок шириной 5 см.
При помощи силиконовой кисточки, слегка смазать края полосок молоком, чтобы потом хорошо залепились швы.
Выложить начинку вдоль всей полоски, поднять края теста, хорошо защепить.
Смазать шов небольшим количеством молока.
Свернуть полоску с начинкой в «улитку» так, чтобы шов был внутри «улитки».
Благодаря этому, слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпечки. Конец рулета подвернуть под «улитку».
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую духовку до 180 С на полчаса, до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко