Абрикосовый пирог
Ingredients
- 100 грам. мягкого сливочного масла
- 130 грам. песочного сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 грам. свежей сметаны 15-20% жирности
- 250 грам. пшеничной муки
- 10 грам. разрыхлителя
- 350 грам. абрикосов для посыпки сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
В сахарную массу добавить яйца, сметану и перемешать.
3
Затем добавить муку, разрыхлитель все перемешать до однородности.
4
Форму размером 23*23 смазать сливочным маслом.
5
Тесто переложить и распределить по форме.
6
Затем поверх теста выложить половинки абрикосов и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
7
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко