Счётчик Яшы
Мак энд чиз (макароны с сыром) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Мак энд чиз (макароны с сыром)

Мак энд чиз (макароны с сыром)

Мак энд чиз (макароны с сыром)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 грам. мелких макарон
  • 200 грам. пикантного твёрдого сыра
  • 200 грам. копченой индейки
  • 100 грам. сливочного масла
  • 40 грам. пшеничной муки
  • 500 мл. свежего молока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха по вкусу соли и перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку, отварную говядину или курицу нарезать средними кубиками.

2

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

3

Духовку разогреть до 190 С.Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

4

В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

5

Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

6

Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

7

Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг и выложить макароны в форму для запекания, туда же выложить индейку и перемешать.

8

Сверху залить соусом и снова перемешать.

9

Посыпать оставшимся сыром.

10

Убрать форму в разогретую духовку на пятнадцать мин. до румяной корочки.

11

Подавать его обязательно горячим. .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться