Мак энд чиз (макароны с сыром)
Ingredients
- 250 грам. мелких макарон
- 200 грам. пикантного твёрдого сыра
- 200 грам. копченой индейки
- 100 грам. сливочного масла
- 40 грам. пшеничной муки
- 500 мл. свежего молока
- 1 ст.л растительного масла
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха по вкусу соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку, отварную говядину или курицу нарезать средними кубиками.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).
Духовку разогреть до 190 С.Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.
В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.
Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг и выложить макароны в форму для запекания, туда же выложить индейку и перемешать.
Сверху залить соусом и снова перемешать.
Посыпать оставшимся сыром.
Убрать форму в разогретую духовку на пятнадцать мин. до румяной корочки.
Подавать его обязательно горячим. .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко