Счётчик Яшы
Погача по-турецки с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Погача по-турецки с сыром

Погача по-турецки с сыром

Погача по-турецки с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 2 яйца
  • 10 грам. сухих дрожжей
  • 125 мл. теплой воды
  • 120 мл. растительного масла
  • 4 ст. л. катыка
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л песочного сахара
  • 400-450 грам. пшеничной муки
  • Для начинки требуется:
  • 250 грам. моцареллы или брынзы, феты по вкусу любой свежей зелени для смазывания желток+молоко для посыпки семян кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в одной емкости яйца, соль, сахар и катык (кефир или не сладкий йогурт).

2

Добавить теплую воду, дрожжи и масло.

3

Перемешать.

4

Добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто.

5

Муки может уйти чуть больше или меньше.

6

Тесто скатать в шар, переложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на двадцать мин., чтобы оно поднялось.

7

Приготовить начинку, сыр измельчить (на терке или размять в крошку руками), добавить зелень и перемешать.

8

Подошедшее тесто разделить на 20 равных частей.

9

Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см., в центр выложить 1 столовую ложку начинки.

10

С двух сторон края сложить к центру и свернуть в небольшой рулет.

11

Переложить все получившиеся булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на пятнадцать минут.

12

Смазать булочки смесью желтка и молока, посыпать кунжутом, красной паприкой, тмином, любой приправой на ваш вкус.

13

Отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться