Погача по-турецки с сыром
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 2 яйца
- 10 грам. сухих дрожжей
- 125 мл. теплой воды
- 120 мл. растительного масла
- 4 ст. л. катыка
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л песочного сахара
- 400-450 грам. пшеничной муки
- Для начинки требуется:
- 250 грам. моцареллы или брынзы, феты по вкусу любой свежей зелени для смазывания желток+молоко для посыпки семян кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в одной емкости яйца, соль, сахар и катык (кефир или не сладкий йогурт).
Добавить теплую воду, дрожжи и масло.
Перемешать.
Добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто.
Муки может уйти чуть больше или меньше.
Тесто скатать в шар, переложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на двадцать мин., чтобы оно поднялось.
Приготовить начинку, сыр измельчить (на терке или размять в крошку руками), добавить зелень и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 20 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см., в центр выложить 1 столовую ложку начинки.
С двух сторон края сложить к центру и свернуть в небольшой рулет.
Переложить все получившиеся булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на пятнадцать минут.
Смазать булочки смесью желтка и молока, посыпать кунжутом, красной паприкой, тмином, любой приправой на ваш вкус.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко