Домашний кофейный пирог
Ingredients
- Для штрейзеля возьмите:
- 75 грам. сливочного масла
- 75 грам. пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 50 грам. песочного сахара
- Для теста нам потребуется:
- 115 грам. размягченного сливочного масла
- 115 грам. песочного сахара
- 2 яйца
- 115 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 25 мл. холодного кофе
- 0,5 столовой ложки растворимого кофе
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крошку и убрать в холодильник.
2
Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу.
3
По одному добавлять яйца и каждый раз взбивать.
4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать ложкой или лопаткой.
5
Добавить оба вида кофе.
6
Перемешать.
7
Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить пергаментом, стенки смазать маслом.
8
Выложить тесто в форму и разровнять.
9
Сверху выложить штрейзель и распределить его по верху пирога.
10
Выпекать при 180 С 35-4пять минут до «сухой зубочистки».
11
Остудить пирог немного в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и снять их.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко