Рисовая лапша с курицей в соусе терияки
Ingredients
- 45 грам. куриного филе
- 90 грам. рисовой лапши
- 30 грам. цукини
- 30 грам. разноцветных болгарских перца
- 30 грам. моркови
- 30 грам. репчатого лука
- 10 грам. свежих томатов
- 0,5 зубчика чеснока
- 25 грам. растительное масло
- 10 грам. соуса терияки по вкусу соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут.
2
Проверяем готовность на пробу.
3
Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.
4
На сковороде с тонким дном нагреваем масло.
5
Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.
6
Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук.
7
Жарим постоянно помешивая.
8
Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини.
9
Жарим все вместе примерно 1 минуту.
10
Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок.
11
Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки.
12
Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня.
13
Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом. .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко