Яйца Бенедикт
Ingredients
- 4 ломтика тостерного хлеба или батона
- 4 ломтика ветчины
- 4 яйца
- 1 ст.л 70% уксуса по вкусу соли и перца
- Для Голландского соуса:
- 3 желтка
- 150 грам. сливочного масла
- 1 ст.л воды
- 1 ст.л лимонного сока щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для Голландского соуса:
Масло разделить на 100 грам. и на два кусочка по 25 грам.
Больший кусок масла растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.
Желтки выложить в стеклянную чашу.
Взбивать в течение 1 минуты до загустения.
Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли.
Взбивать еще полминуты.
Добавить один из маленьких кусочков масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.
Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.
Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла.
Вмешать в желтки до однородности.
Растопленное масло влить в соус тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком.
Соус должен получиться густым, как жирные сливки.
Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.
Приготовить яйца-пашот: В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь.
Довести до легкого закипания.
Разбить яйцо в чашку.
Аккуратно влить его в воду.
Когда яйцо опустится на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку.
Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.
Варить примерно пять минуты.
Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Повторить с остальными яйцами.
На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо.
Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Яйца бенедикт
Ingredients
- сливочное масло – 100 гр.
- желтки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- вареная ветчина – 2 ломтика
- пшеничный хлеб – 2 ломтика
Пошаговая инструкция приготовления
Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).
Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде (ровно 10 минут). Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.
Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.
Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите кусочек ветчины. Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
Питание
-
780,1 Калорий
-
25,6g Углеводы
-
21 g Протеин