Счётчик Яшы
Яйца Бенедикт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4 ломтика тостерного хлеба или батона
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 яйца
  • 1 ст.л 70% уксуса по вкусу соли и перца
  • Для Голландского соуса:
  • 3 желтка
  • 150 грам. сливочного масла
  • 1 ст.л воды
  • 1 ст.л лимонного сока щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

Для Голландского соуса:

1

Масло разделить на 100 грам. и на два кусочка по 25 грам.

2

Больший кусок масла растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.

3

Желтки выложить в стеклянную чашу.

4

Взбивать в течение 1 минуты до загустения.

5

Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли.

6

Взбивать еще полминуты.

7

Добавить один из маленьких кусочков масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.

8

Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.

9

Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла.

10

Вмешать в желтки до однородности.

11

Растопленное масло влить в соус тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком.

12

Соус должен получиться густым, как жирные сливки.

13

Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.

14

Приготовить яйца-пашот: В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь.

15

Довести до легкого закипания.

16

Разбить яйцо в чашку.

17

Аккуратно влить его в воду.

18

Когда яйцо опустится на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку.

19

Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.

20

Варить примерно пять минуты.

21

Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце.

22

Повторить с остальными яйцами.

23

На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо.

24

Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Яйца бенедикт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яйца бенедикт Загрузка…

Ingredients

  • сливочное масло – 100 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • вареная ветчина – 2 ломтика
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).

2

Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде (ровно 10 минут). Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.

3

Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.

4

Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите кусочек ветчины. Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

Питание

  • 780,1 Калорий
  • 25,6g Углеводы
  • 21 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться