Треснутый пирог «Мильяччио»
Ingredients
- 180 грам. манной крупы
- 500 мл. свежего молока
- 300 мл. воды
- 250 грам. песочного сахара
- 250 грам. творога
- 3 яйца
- 50 грам. сливочного масла
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 ч.л ванильного сахара
- Для посыпки сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налить молоко, воду, добавить 50 грам. сахара, сливочное масло, ванильный сахар, половину лимонной и апельсиновой кожуры.
Нагреть смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
Нужно слегка уменьшить огонь и помешивайте венчиком добавить манную крупу.
Снять с плиты, вынуть кожуру цитруса, перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, тертой цедрой лимона и апельсина.
Смесь должна стать объемной.
Добавить взбитый блендером творог.
Залить остывшим кремом из манной крупы и тщательно перемешать.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать маслом, посыпать мукой и перелить тесто.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Готовый пирог остудить, снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко